首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->队伍建设
平罗法院家事审判庭喜获多项殊荣

  

                                             

                          

                               

                        

33日,石嘴山中级人民法院召开全市家事审判方式和工作机制改革推进暨先进表彰会,对全市两级法院家事审判工作中涌现出来的先进集体、先进个人、优秀特邀人民调解员、优秀家事审判案例进行了表彰奖励。平罗县人民法院家事法庭荣获全市法院优秀家事审判合议庭,民一庭庭长、家事法庭负责人何志兵被评为优秀家事审判法官,家事调解员吴秀琴被评为优秀特邀调解员。在评选出的十件优秀家事审判案例中,何志兵承办的三件家事审判典型案例分获二、三等奖。

                        

                         

                        

据悉,2016年平罗县人民法院被最高人民法院确定为全国100家家事审判方式和工作机制改革试点法院。该院民一庭结合平罗实际,成立家事审判庭,锐意改革、大胆实践,创造出家事审判改革的平罗经验,受到上级法院和有关部门的高度重视。2016年家事法庭共审结家事案件603件,调解撤诉率达到59%。为维护平罗县社会大局稳定和家庭关系和睦做出了突出贡献。

                                   

                              

(何志兵 许静)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。