平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->法院资讯
警钟长鸣 平罗法院组织干警观看警示教育片《路蠹之覆》

  

“拒腐防变,清廉为官。塌方式腐败的案例触目惊心,而带给每一位干警的警示教育也是刻骨铭心”。观看完警示教育片《路蠹之覆》后干警们感慨道。912日下午,平罗法院组织全院干警观看警示教育片《路蠹之覆》,以案为鉴、长鸣警钟。

何为“蠹”?又为何“覆”?蠹,木中虫,覆,倾覆也。《路蠹之覆》中的案例告诉大家,作为一名共产党员,作为一名国家干部,放弃和改变自己的初心,以权谋私者,最终会受到党纪国法的严惩,从而锒铛入狱。同时告诉大家要在观看学习后,深刻汲取教训,自觉检视问题,要不断增强坚守初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

观看结束后,干警们一致表示,《路蠹之覆》是非常典型的反面教材,片子内容对干警们是深刻地警醒警示,通过观看学习,要坚持以反面典型为镜鉴,时刻牢记自己的初心使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续强化自身监督,提高执法办案水平,严防“灯下黑”,做一名心存敬畏、手握戒尺、牢守底线的法院干警。(通讯员:马泽星)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。