首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->基层工作
平罗法院邀请人大代表政协委员见证执行

  

 

7月5日上午,平罗法院执行干警整装待发,在简短的动员部署和行动训令后,随着“行动正式开始,现在出发”一声令下,执行干警一天忙碌的工作又拉开了序幕。

今天的执行活动,平罗法院特别邀请了人大代表和政协委员现场见证。一部分代表委员坐镇执行指挥中心,体验互联网+执行;另一部分代表委员跟随执行干警亲临执行现场,体验现场+执行。同时,代表委员们听取了法院院长杨光明对执行工作情况介绍,全面了解了法院执行工作进展和成效以及存在的问题和困难。

代表委员们通过深入执行一线见证执行行动,走进执行指挥中心,远程联系执行法官,见证协同执行单兵联动演示后,对法院执行公开、执行规范、执行信息化建设以及法院全力决胜基本解决执行难取得的成效表示充分肯定。

代表委员们纷纷表示,通过近距离了解法院执行工作,切身感受到执行法官的苦与乐、耐心与恒心、法与情的融合以及法院决胜基本解决执行难的信心和决心,增进了对法院执行工作的了解和认同。

他们希望在今后的执行工作中,法院继续加大执行工作宣传,让当事人理解执行不能的多重因素,设身处地的理解法官的执行压力;继续拓宽社会各界对法院执行工作的参与和监督渠道;继续创新执行新模式,引导社会正确区分执行难与执行不能,让人民群众切实感受到基本解决执行难工作带来的实效。(通讯员:万娟)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人大代表、政协委员代表在执行指挥中心见证执行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人大代表、政协委员代表在执行现场见证执行

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。