平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->基层工作
平罗法院执行干警千里奔袭执回“司法公信力”

  

             

近日,平罗法院执行干警千里奔袭内蒙古巴彦淖尔,将躲避执行的被执行人带回,并采取司法拘留措施予以惩戒,迫于压力,被执行人很快交清了执行款,实现了法律效果与社会效果的统一。

徐某申请执行郭某借款合同纠纷一案于2017615日立案执行,案件执行以来,平罗法院执行干警穷尽线上线下查控措施均未查得可供执行财产,后经申请人同意对该案件作终结本次执行程序处理。

717日,执行干警突然接到申请人电话,申请人称其发现被执行人线索,在核对好被执行人躲藏地后,执行干警立即前往内蒙古巴彦淖尔将其带回。回到法院后,被执行人找各种理由推脱,在听其诸多辩解后,执行干警果断对其采取司法拘留措施予以惩戒。719日,被执行人儿子因父亲被采取拘留措施来到法院,将2万元执行款交纳,该案件顺利执行完毕。申请人在领取执行款时一个劲的说:“这笔钱我以为要不回来了,你们真是人民的好法官。”(通讯员:吴晓东、杨锟)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。