平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->基层工作
执行路上的“速度”与“激情”

  

86日,申请人贾某因借款合同纠纷向平罗法院申请执行马某,案件受理后,经网络查控和传统查控也未能查到被执行人及其可供执行财产。819日,平罗法院执行干警接到申请人提供的线索,称被执行人马某被找到,执行干警立即出发,将被执行人带回法院。跟随执行干警回到法院的马某表示愿意将所有欠款结清,可是自己没有带钱,需要到自助取款机处取钱,听到被执行人愿意履行义务,执行干警遂同其一起外出取钱,可是在取钱的过程中,被执行马某趁执行干警不注意,撒腿就跑,执行干警见街上车流量较大,为被执行人马某及其执行干警的安全着想,便没有追赶。

820日晚8时许,申请人提供线索称其在夜市烧烤摊看见被执行人,接到电话后执行干警火速赶往现场,因现场纷纷攘攘,申请人未能第一时间指认被执行人马某,而马某却已识得执行干警,未等执行干警出示证件完毕,马某再一次撒腿就跑,执行干警果断追击,在追击将近200米时,将疯狂逃窜躲避执行的被执行人控制。被控制后被执行人一个劲的说“我错了,我不该跑”,执行干警怎能相信屡次失信的被执行人,因其不能履行还款义务,执行干警果断对其采取了拘留措施,彰显了法律的威严。

截止稿前,这一出惊心谋划的“执行博弈”算是画上了句号。下面听听执行干警的温馨提示:恶意躲避不出现、初一不见十五见;可以没钱来履行,但是不能躲执行;有案没钱莫要慌,还款计划来帮忙;人民司法为人民,人民参与便人民。(通讯员:吴晓东、杨锟)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。