平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->基层工作
平罗法院扶贫帮困情暖人心

  

    1024日下午,平罗法院组织干警来到黄渠桥镇万家营村,为这里的18户困难家庭送去温暖。

    来到万家营村村部,干警通过与村干部联系沟通,在村干部的帮助和带领下分别找到18户家庭的具体位置,随后干警每家每户看望慰问。在赶往困难家庭的路上,干警从村干部口中了解了被帮扶人员的具体情况,得知部分家庭都因病或缺少劳动力致贫,而且多数都是老人,因此干警每到一户家庭,都会仔细询问家庭生活以及家人的身体情况,在嘘寒问暖后,干警们纷纷为这18户家庭送去慰问金,送去临冬前的“温暖”,同时嘱咐他们要克服生活困难、保重身体。

    当干警转身离开的时候,老人们紧紧捏着手中的慰问金,连声说着感谢党和国家,感谢干警们能够来到家中看望和慰问他们,让他们对生活充满希望。此次平罗法院为每户困难家庭帮扶500元,共计帮扶9000元。(通讯员:马泽星)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。