平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->基层工作
头闸人民法庭加强人民调解培训助力基层调解能力提升

  

为进一步规范基层人民调解工作,全面提高基层人民调解员的业务水准,切实增强人民调解组织化解社会矛盾的能力水平,充分发挥人民调解工作在多元化矛盾纠纷化解和维护社会和谐稳定“第一道防线”中的作用,1029日,平罗法院头闸人民法庭为头闸镇60位人民调解员讲授人民调解知识。

培训班上,头闸人民法庭法官紧密结合自己的工作经历和民间借贷纠纷等实际案例,为在场的全体人民调解员讲授人民调解的重要意义,以及在调解工作中如何正确有效运用调解技能,把握调解原则,并指导人民调解员在调解过程中一定要注意自己的工作方法,努力做好当事人的思想工作,同时在调解时一定要耐心疏导,防止纠纷升级,要依法依规维护双方当事人的合法权益。

会后,法官就人民调解员在学习以及实际工作中遇到的问题进行了耐心解答。人民调解员纷纷表示,此次培训不仅学到了法律知识、调解技能和调解技巧,同时为以后的调解工作奠定了基础,让自己的调解工作有了更丰富的经验,大家将会以此次培训为契机,学以致用,努力做好矛盾纠纷调解工作。(通讯员:刘丹、罗庆)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。