平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->媒体聚焦
平罗法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习会议

  

111日,平罗法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十次集中学习会议,深入传达学习了《十九届四中全会公报》《十八届中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的八项规定》和《中国共产党支部工作条例》。党组书记、院长杨光明主持会议并讲话,全体中层领导和员额法官参加了会议。

会议强调,十九届四中全会的召开又一次为大家指明了工作方向,确定了任务目标。全院干警一要坚持党的领导,做到对党忠诚。进一步提高思想认识和政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持解放思想、实事求是。继续强化信心、鼓足干劲,把加强法院“三地”建设和两个“一站式”建设,以及满足人民群众多元化司法需求作为法院工作的重要任务目标持续推进,提升人民法院工作质效。三要坚持推陈出新,为民服务解难题。坚持以人民为中心的发展思想,持续加深学习教育,加强调查研究,坚持探索创新,通过学习实践不断提高审判执行能力水平,为人民服务,对人民负责,受人民监督,提升人民群众对人民法院工作的满意度。四要坚持制度执行,坚定制度自信。切实强化制度意识,领导干部到头维护制度权威,做制度执行的表率,带领全院干警自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。五要坚持守初心、担使命,确保主题教育取得实效。深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持学《党章》《党规》,通过学习对照检查自身问题,并及时加以整改。扎实开展调查研究,多出去寻找问题、查找不足,到群众身边了解民情民意,用实际行动解决群众反映的现实问题,并及时解决问题,做到让群众满意,真正用解决实际问题的成绩检验主题教育的成效。(通讯员:马泽星)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。