平罗县人民法院
首页 法院概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 法院文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->平罗县法院->新闻中心->信息公开
平罗法院执行干警变通思路高效保全护民企

  

近日,平罗法院新收一起诉前保全案件,申请保全人与被保全人均为民营企业,平罗法院执行干警积极作为,促成双方达成案外和解协议,实现了良好的法律效果与社会效果。

该起案件立案后,执行干警经过仔细阅览案卷材料,发现本案保全标的额较大,考虑到申请保全人为民营企业,因资金周转迫切向法院申请诉前保全。于是执行干警在迅速采取保全措施的同时,变通保全思路,以两个民营企业干事创业的发展需求为切入点,多次联系双方企业,敦促双方尽快沟通,最终促使双方达成案外和解,被保全人当即向申请保全人支付了部分货款,随后申请保全人向法院书面申请解除对被保全人银行账户冻结的保全措施,账户冻结解除后,也降低了被保全企业的经营风险。

在保障民营企业健康发展过程中,平罗法院充分发挥司法职能作用,通过“法官进企业”、“院企座谈会”等方式积极听取民营企业的反映和诉求,积极作为,靠前服务,保护民营企业合法权益,构建良好的营商环境,为鼓励、支持、引导民营企业的发展壮大提供了有力司法服务和保障。(通讯员:徐迁、浦化熠)

来源: 责任编辑:
☆ 平罗县人民法院网版权及免责声明:
① 凡本网注明“平罗县人民法院网”的作品,版权均属于平罗县人民法院网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平罗县人民法院网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非平罗县人民法院网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同平罗县人民法院网联系的,请于文章发布后的30日内进行。